Главная > Новостная лента

Новостная лента

03.12.2013

Закон об ответственности чиновников за бюджетные нарушения подписал Назарбаев

Закон об ответственности чиновников за бюджетные нарушения подписал Назарбаев

Рубрика: Казахстан

07.11.2013

Юристы Казахстана заявили о необходимости суда присяжных

Юристы Казахстана сходятся на том, что суд присяжных - это необходимость. Ранее отмечалось, что из-за национальных особенностей в Казахстане планируют сократить суд присяжных.

Рубрика: Казахстан

28.10.2013

Конфисковать имущество беглых олигархов не позволит Конституция РК

Конфискация имущества беглых олигархов без решения суда противоречит Конституции Казахстана, так считают политологи.

Рубрика: Казахстан

13.04.2012

Эксперт: Законы в Казахстане написаны устрашающим языком

Главный научный сотрудник Института законодательства, академик НАН Мурат Баймаханов считает, что законы в Казахстане написаны устрашающим языком.

Рубрика: Казахстан

Ключевые слова:

Верховный суд Казахстанская коллегия юристов Правоохранительные органы Закон об ономастике Платная амнистия Финансовая пирамида Лжепредпринимательство кодекс Финансовые пирамиды государственные закупки министерство юстиции. Мажилис РК принял в работу поправки в бюджет 2014-2016 Президент подписал обновленный Уголовный кодекс Казахстан не готов к обязательному медстрахованию Утверждено положение об Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции В Казахстане утверждены правила регистрации доверенности на автотранспортное средство Сенаторы одобрили законопроект «О ратификации договора о Евразийском экономическом союзе» В Казахстане предлагают создать новый силовой орган В казахстанском законодательстве не предусмотрена борьба с тунеядством в стране Чем грозит незаконное распространение религиозной литературы в РК Депутаты прогнозируют снижение зарплат после принятия нового пенсионного закона Коллегией Главной военной прокуратуры рассмотрены вопросы исполнения решения судов Принять закон о снижении штрафов за нарушение ПДД просят казахстанских депутатов усиливающий социальную поддержку малообеспеченных граждан Юрист предлагает приостановить действие статьи УК об ответственности за чужие комментарии на странице в соцсетях