Главная > Новостная лента

Новостная лента

15.10.2015

Мажилис одобрил во втором чтении проект нового Трудового кодекса

Государством будут устанавливаться минимальные трудовые стандарты гарантий и компенсаций работникам и жестко обеспечиваться контроль их исполнения со стороны работодателей.

Рубрика: Казахстан

14.09.2015

Новый Административно процессуальный кодекс

Разработана концепция Административного процессуального кодекса Республики Казахстан.

Рубрика: Казахстан

10.08.2015

Проект нового Трудового кодекса готовит драконовские меры по отношению к работникам

В Казахстане разрабатывается проект нового Трудового кодекса, который профсоюзы уже назвали «антитрудовым». Многие положения просто шокируют.

Рубрика: Казахстан

22.06.2015

Ужесточились санкции нового Уголовного кодекса Республики Казахстан

Как известно, 1 января 2015 года вступил в законную силу новый Уголовный Кодекс Республики Казахстан, что повлекло некоторые изменения касающиеся медицинских правонарушений и ответственность за них.

Рубрика: Казахстан

14.05.2015

В Мажилисе презентовали проект Гражданского процессуального кодекса Казахстана

Мажилисе парламента РК презентовали проект Гражданского процессуального кодекса Казахстана (ГПК). Разработчиками ГПК является Верховный суд РК.

Рубрика: Казахстан

12.03.2015

Мажилис одобрил в первом чтении проект Гражданского процессуального кодекса

Мажилис Парламента РК на пленарном заседании одобрил в первом чтении проект Гражданского процессуального кодекса РК.

Рубрика: Казахстан

02.02.2015

В Мажилисе презентовали проект Гражданского процессуального кодекса Казахстана

Мажилисе парламента РК презентовали проект Гражданского процессуального кодекса Казахстана (ГПК). Разработчиками ГПК является Верховный суд РК.

Рубрика: Казахстан

18.08.2014

«Скидка» за законопослушность

Новый Кодекс об административных правонарушениях позволяет эффективнее защищать права граждан

Рубрика: Казахстан

28.07.2014

Парламент принял новую редакцию уголовного кодекса

Мажилис в среду на пленарном заседании поддержал поправки сената в новую редакцию уголовного кодекса. Как сообщил коллегам мажилисмен Нурлан Абдиров, «предлагаемые поправки не меняют концепцию законопроекта, ряд поправок носят редакционный и уточняющий характер».

Рубрика: Казахстан

14.07.2014

Главой государства подписан Уголовно-исполнительный кодекс Республики Казахстан

Кодекс направлен на приведение в соответствие с новыми Уголовным и Уголовно-процессуальным кодексами, а также совершенствование регулирования в сфере уголовно-исполнительной деятельности

Рубрика: Казахстан

08.07.2014

Главой государства подписан Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях с сопутствующими поправками

Он направлен на обновление и модернизацию административно-деликтного законодательства, повышение защищенности граждан и интересов государства от противоправных посягательств.

Рубрика: Казахстан

04.07.2014

Президент подписал обновленный Уголовный кодекс

Нурсултан Назарбаев одобрил Уголовный кодекс Республики Казахстан, а также дополнения в законодательные акты по вопросам совершенствования уголовного законодательства, сообщает в четверг официальный сайт главы государства Акорда.

Рубрика: Казахстан

22.05.2014

Таможенный кодекс ЕАЭС планируется ввести в действие с января 2016 года - В.Гошин

Работу над единым Таможенным кодексом (ТК) Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируется построить таким образом, чтобы документ вступил в силу 1 января 2016 года, сообщил сегодня министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Владимир Гошин в ходе Делового конгресса в рамках VII Астанинского экономического форума

Рубрика: Казахстан

06.02.2014

Управление транспортом в пьяном виде, повлекшее смерть человека, будет считаться в РК тяжким умышленным преступлением

Об этом сообщил первый заместитель Генерального прокурора РК Иоган Меркель.

Рубрика: Казахстан

12.12.2013

Комментарии к Гражданскому кодексу готовят в Казахстане совместно с немецкими экспертами

Роль комментариев к законодательным актам обсудили в эфире программы "Профессиональный разговор" Жаннат Ертлесова с директором Научно-исследовательского института частного права Каспийского общественного института Майданом Сулейменовым.

Рубрика: Казахстан

24.10.2013

В новом УК РК основным наказанием за совершение преступлений будет установлен штраф

Об этом сообщил первый заместитель Генерального прокурора РК Иоган Меркель в ходе презентации проекта нового Уголовного кодекса РК в Мажилисе Парламента РК.

Рубрика: Казахстан

03.07.2012

Из Уголовного кодекса Казахстана исключат статью за лжепредпринимательство

Из Уголовного кодекса Казахстана исключат статью за лжепредпринимательство.

Рубрика: Казахстан

11.04.2012

Поправки в Трудовой кодекс РК вводятся в действие

Завтра вводится в действие Закон РК «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Казахстан» (опубликован в газете «Казахстанская правда» от 1 марта 2012 г. № 60 (26879)).

Рубрика: Правосудие

Ключевые слова:

Верховный суд Мажилис Парламент Казахстана Конституция РК БТА Банк финансы Мажилис Назарбаев легализующий продажу «блатных» госномеров ЧС министерство юстиции. Мажилис РК не исключает создание научно-исследовательского института законодательства Легализованное имущество не будет считаться доходом для его владельца Казахстан станет членом Исполнительного комитета ВОЗ с 2015 по 2018 годы что законопроектам антикоррупционная экспертиза не нужна В Казахстане введут обязательное страхование в 2017 году В Казахстане законодательно закрепят понятие «работники бюджетных организаций» для получения жилья из госфонда База данных "Закон" доступна в новой версии Встреча Президента РК с председателем Верховного Суда Кайратом Мами Мажилис одобрил в первом чтении законопроект об оценочной деятельности Новое в Уголовно-процессуальном законодательстве РК Коллегией Главной военной прокуратуры рассмотрены вопросы исполнения решения судов МСХ РК: Закон о сельхозкооперативах откроет мелким фермам доступ к мерам господдержки Мажилис одобрил законопроект «Об обязательном социальном медстраховании» Рассмотрены поправки по совершенствованию деятельности правоохранительных органов